Weihnachtskekse backen

Ganz anders als gewohnt sah es im Klipper-Clubhaus aus: Kinder im Alter von drei bis acht Jahren drängelten sich um die Tische. Zum ersten Mal hatten die ersten Damen und Herren-Hockey Mannschaften gemeinsam mit Clubwirt Raffa alle Kinder des Clubs zum Kekse backen eingeladen. Über 40 Kinder waren der Einladung gefolgt. Und deshalb waren die Räume erfüllt von Kinderlachen, Stühle schieben und leiser Weihnachtsmusik.

Vor ihnen, auf den Tischen, lagen nicht nur kleine Nudelhölzer, Mehl und für Kinderhände passende Teigportionen, auch Ausstechformen, Zuckerguss und Schalen mit Gummiteddys und Sternendekoration waren vorhanden. Klaras (5 Jahre) Favorit war eindeutig der hellblaue Zuckerguss, „denn der hat ihre Lieblingsfarbe und weil die Klipper-Farbe hellblau ist, ist sie auch im Klipper“.

Mit leuchtenden Augen, viel Liebe und Anregungen der anwesenden Mitspieler stellte jedes Kind seine eigenen Kreationen her. Dass dabei immer wieder heimlich kleine Teigstücke in den Mündern der Kinder verschwanden, überrascht sicherlich keinen. Denn was schmeckt besser als ein Stückchen heimlich genaschter, roher Keksteig – eigentlich nur der fertige Keks. Und auf den hoffte Anton aus der 1. Herren: „Ich würde mich freuen, wenn am Ende auch für uns einige dieser großartigen Kekse übrigblieben.“ Und als dann alle Kekse ausgestochen, gebacken, verziert und in Tüten verpackt waren, gingen glückliche Kinder mit ihren selbstgebackenen und dekorierten Keksen nach Hause.

Übrigens: Keinen wird es wundern, dass sich am Ende kein einziger Gummiteddy als Dekoration auf den Keksen fand …

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